欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 正文

经管学院举行青马培训班主题讲座

发布日期:2013年11月20日 来源: 作者: HITS:

经管学院举行青马培训班主题讲座

2016-03-07

11月19日下午2:30,经管学院在工科一楼A-106举行了第二期青年马克思培训。此次培训由经管学院党委唐超文副书记主讲,我院学生会分团委书记陈钰汀老师、各班班长、团支书以及我院分团委学生会全体成员参加了本次培训。

本次培训的主题为“高校学生干部的基本素质与工作艺术”,唐书记首先解释了“学生干部”的内涵、重要地位及作用,并根据自己多年的工作经验,强调学生干部应做到服务同学、提高自己、奉献学院,要发挥组织建设中的凝聚作用、学风建设中的感召作用、各项工作中的表率作用、制度建设中的管理作用,做到诚心诚意对待每位成员,将带头作用体现在实处。接着,唐书记从三个方面介绍了学生干部的基本素质,即:树立现代公民意识、学会培养创新心态、培养良好的综合业务素质。对此,唐书记再次强调学生干部应树立“领袖目标”,要求同学们不仅要有想法,更要有做法,不断提高自己的文化素养和思想觉悟,同时培养社会责任感。最后,唐书记详细阐述了如何平衡工作与学习,明确要求不可因工作的事情而耽误学习,要求同学们要合理、科学地安排时间,要以坚定的恒心和毅力刻苦钻研、不断学习、发挥“钉子”精神以不断提高组织管理、动手操作、分析问题、解决问题、人际协调等能力。

此次的培训使在场的所有学生受益匪浅,既帮助同学们认清未来学习的道路,明确了今后工作的奋斗目标,更有助于提高我院学生干部们的基本素质与工作效率,为我院学生工作的顺利开展奠定基础。