欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学术活动

□ 当前位置:首页 -> 正文

我院金融系教师应邀参加首届“中国金融论坛—广金·千灯湖金融峰会”

发布日期:2015年11月30日 来源: 作者: HITS:

2015-11-30 14:51:09

11月28日,由中国人民银行金融研究局、广东金融学院和广东省金融高新技术服务区发展促进局共同举办的首届“中国金融论坛—广金·千灯湖金融峰会”在广东省金融高新技术服务区隆重召开。“中国金融论坛”是经国务院批准并授权中国人民银行研究局主办的国家级金融高层峰会。中国科学院国家金融智库专家汪寿阳、国务院国有资产监督管理委员会监事会主席段瑞春、广东省人民政府金融工作办公室主任刘文通、中山大学岭南学院院长陆军教授、以及来自金融机构、金融监管部门、研究单位、高校以及新闻媒体的300余名代表参加了此次峰会。我院金融系系主任尹筑嘉博士、系党支部书记刘祚祥教授应邀参加了本次峰会。

此次峰会本着“聚焦中国金融热点,引领中国金融创新,共谋金融跨界融合”的宗旨,以“中国互联网金融新趋势”为主题。大会主旨演讲嘉宾就大数据时代的金融创新与风险管理、众创空间与创新战略、中美互联网金融发展之比较、互联网金融十大趋势与规范发展等学术和实务热点问题作了精彩发言。在分组讨论中,与会代表就互联网金融模式与创新、互联网金融与大数据、金融监管与互联网金融的健康发展、移动金融发展新趋势等议题进行了广泛深入的探讨。

这次会议显示了中国金融体系正面临着新的变革,金融创新潮流势不可档,金融从业人员的知识结构将面临更新,从而为我院金融专业的发展方向提供了新的思路和新的契机。(金融系)

文档附件: