欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学术活动

□ 当前位置:首页 -> 正文

国际经济与贸易系教授受邀参加第二十一届全国经济地理研究会年会并作专题报告

发布日期:2018年04月28日 来源: 作者: HITS:

2018420-23日,由全国经济地理研究会、河南财经政法大学主办,城乡协调发展河南省协同创新中心和河南财经政法大学资源与环境学院承办的“第二十一届全国经济地理研究会年会暨新时代中国特色区域协调发展学术研讨会”在河南财经政法大学举办。来自北京大学、中国人民大学、南开大学、兰州大学、武汉大学、吉林大学、湖南大学、湘潭大学、暨南大学、河南大学、上海财经大学、新疆财经大学、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院南京地理与湖泊研究所等100多所高校、科研机构的400多位专家教授研究生欢聚一堂,围绕经济地理学转型、新型城镇化转型、国家级新区辐射带动力、区域协调发展、产业转型升级、都市经济区规划、《区域经济学》马工程教材编写等话题展开研讨。

国际经济与贸易系周正祥教授受邀参加此次盛会,并被增选为全国经济地理研究会第十届常务理事。会上周教授就“高铁背景下中西部地区新型城镇化发展对策研究”进行了专题报告,并受邀担任“新时代区域协调发展与主体功能区建设”分会场评议人。(毕继芳、刘海双供稿)

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院