欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学术活动

□ 当前位置:首页 -> 正文

11月13日学术预告:粤港澳大湾区缘起与发展

发布日期:2018年11月12日 来源: 作者: HITS:

报告内容:粤港澳大湾区缘起与发展

报告人姓名:梁琦

报告人所在单位:中山大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授/博士生导师

主持人:陈银娥

报告时间1113上午9:30

报告地点:金盆岭7212

报告人简历:

梁琦,经济学博士(全国优秀博士论文获得者),中山大学百人计划引进人才,曾在英国EXETER大学学习经济学(该校经济学为全英五星级)。现任中山大学管理学院教授、博士生导师,中国区域科学协会副理事长,中山大学产业与区域发展研究中心主任,中山大学管理学院工商管理系主任,中山大学产业组织与管理(产业经济)博士点负责人。全国学位与研究生教育评估专家,国家留学基金评委,教育部部级奖蒲山世界经济学优秀论文奖评奖专家团成员,国家自然科学基金同行评议专家(管理科学部和地球科学部(地理学科)两部),中国世界经济学会常务理事,中国区域经济学会常务理事,中国低碳专家库专家,中国低碳协会专家委员会委员,广东省低碳发展专家委员会委员(广东省发改委),广东省产业转移专家委员会委员(广东省经信委)。

发表学术论文150多篇,出版专著、教材、译著、合著20余部,主持国家社科基金重点项目、国家自然科学基金等多项国家级科研项目,以及江苏省重大招标课题等省级科研项目和其它地方政府的委托项目,获全国百篇优秀博士论文奖,并三次获中国国际经贸领域最高学术研究奖——“安子介国际贸易研究奖当届的最高等级,亦获广东省哲学社会科学优秀著作一等奖、南京大学及江苏省哲学社会科学优秀成果奖、中国世界经济学会蒲山奖、南京大学优秀教学成果一等奖等荣誉。独着教材连续三届被国家教育部评选为普通高等教育十五十一五十二五国家级规划教材。2012年被评为中山大学巾帼标兵