杨海余教师职业生涯最后一堂课,感动

发布日期:2021年11月05日 来源: 作者: HITS:

2021年11月4日上午11点50分,当下课铃声响起,文科楼B301教室里响起了响亮的“起立!”“杨老师,辛苦了!”的声音。原来是国贸2001班、2002班56名同学齐声为他们的任课教师杨海余老师职业生涯最后一堂课送上祝福。学院领导、经贸系系主任、党政办主任、辅导员老师也早早来到经贸系杨海余教师职业生涯最后一堂课,一起见证这一具有特殊意义的时刻。

同学们为杨老师精心准备了寓意深深的蛋糕,课代表杨乐代表全体同学向老师送上祝福,她说蛋糕上有一课树,树型为杨老师姓氏首字母Y,树叶由全班同学姓的首字母组成,寓意着杨老师为学生提供知识的养分,学生们在杨老师知识的滋养下茁壮成长。

副院长彭新宇代表学院对杨老师致谢。“一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋”,他衷心感谢了杨海余老师从教近四十年来坚守立德树人初心,辛勤耕耘,默默付出,感谢了杨老师为学院学科发展、人才培养、社会服务、文化传承等方面作出了重要的贡献。希望杨老师继续关心学院的发展,支持学院的工作。祝福杨老师身体健康、幸福美满。

杨海余老师对学院准备的“惊喜”表达了感谢,他动情回忆了近四十年来的教学与工作生涯,表达了对长理的感恩之情,对学生们的祝福之意。杨教授表示退休后也会继续关心关注学院和同学们的发展,愿意尽自己所能用另一种方式继续发光发热。

最后学院领导老师、杨海余老师与同学们一起合影留念,共祝杨老师在人生新阶段开启幸福新征程。学院师生为杨海余老师秘密准备的荣休仪式,不仅让杨老师感受到学院师生的用心用情,也让在场的学生们上了一堂最好的课程思政课,学生们在仪式中感悟职业的价值与尊严,品味感恩的意义。本次活动是学院师德师风建设的重要举措之一,今年已为两位老师举行这样的仪式,学院将长期坚持下去,提升教师的职业幸福感,营造尊师重教的优良氛围。

/梁向东、周路路 图/戴逢哲 审/丁丹