经管学院顺利举行科技立项结题答辩会

发布日期:2014年10月31日 来源: 作者: HITS:

为调动我院学生参与课外科技活动和各类学科竞赛活动的积极性,培养同学们科技创新意识,102816:00,经管学院在文科楼A200举行了2013-2014年度科技立项结题答辩会。学院科技立项11个项目团队的成员和1314级部分对科技立项活动有浓厚兴趣的同学参加了答辩会。此次答辩会由刘祚祥老师、曹冰玉老师、张筱峰老师担任评委,并邀请经管学院分团委书记陈钰汀老师作为嘉宾。

本次答辩会由各个团队的代表运用PPT进行6-8分钟陈述和专家评审老师提问两个环节组成,评委老师围绕各项目陈述、结题报告撰写情况等对各团队进行提问。答辩会开始,由孔婷婷带领的小组对“英语四六级改革对大学生的英语学习态度的影响”进行了分析,小组成员们通过问卷调查及查找相关改革材料进行分析并得出了结论。由施运婷带领的小组为大家讲解了当代大学生就业压力来源及如何减压的调研,他们提出从个人、高校、社会以及政府不同角度来应对这个问题。评委们根据大学生就业压力过大产生的原因和减压措施等提出了问题并给出了相关建议。此外,其他小组也通过问卷调查、SPSSQSA等各种软件进行数据处理和模型分析,获得了很多分析结果。在专家评审老师提问环节中,各位评委老师就论文格式、内容、调研范围、实验的选择及结题论文的逻辑结构和思路等方面进行了提问和细致的点评。

大学生科技立项旨在为广大学生提供规范的科研和创新训练的平台,激发同学们创新思维、独立完成课题、积极主动地探索新的知识领域的意识与能力。本次答辩会体现了学院对学生参加科技立项活动的重视,同时也展示出了项目组成员们踏实求真、敢于拓新的精神。

文档附件: