经管学院青志协召开善行一百志愿者培训大会

发布日期:2014年10月31日 来源: 作者: HITS:

10281900,我院青志协善行一百培训大会在文科楼圆厅A200正式召开。会议由青志协13级分会会长王依然主持,青志协全体成员及注册志愿者共同参加。

青志协部长王丽以PPT的形式生动地向志愿者们介绍“善行一百”项目,该资助项目主要通过学生型温暖包与美术包进行资助,温暖包主要是一些冬季生活用品,而美术包则为那些喜欢画画的孩子们带来了福音。爱心包裹的种类并不多,却传递着满满的温暖与正能量。随后,往届志愿者们分享了他们的志愿经历与经验总结,强调对志愿者的要求是乐观、积极、换位思考、坚持不懈,并希望志愿者们能够用自己的方式取得捐赠者的信任。往届志愿者的志愿经历十分感人,引起大家思考的同时也给大家留下了深刻的印象。最后,大会进行了简单的模拟募捐活动,志愿者们踊跃参加,气氛非常活跃。王依然对本次大会简单地做了总结,大会圆满结束。

在培训期间,志愿者不仅收获了有关志愿活动、志愿服务的知识,还让志愿者们进一步增强了团队协作精神、提高了帮扶弱势群体的意识,深刻感受到志愿服务的重要性。

文档附件: