经管学院学生党支部“红色”知识竞赛圆满结束

发布日期:2014年11月13日 来源: 作者: HITS:

1111下午430,经过精密的筹划与安排,本着加强我院学生党员党的理论学习,增进支部间的友好感情交流,经济与管理学院所有党员和本期党校学员在文科楼a200举办了经济与管理学院“红色”知识竞赛。

竞赛内容主要涉及党章、党史、十七届四中全会以及社会主义核心价值观等知识,并分三个环节进行。第一环节是个人抢答赛。四个支部间两两对垒,获得优先答题权的支部可先进行答题,答对的个人可以加分,答错则转移到对面支部作答,最后选出共19名选手分别代表各自的支部进入下一轮比赛。第二轮比赛是在5分钟内对每个支部选派的选手考验有关党史的知识即20道选择题。第三轮则是“你画我猜”形式的团队合作赛。比赛过程中,每个支部的选手为了猜出答案绞尽脑汁, 相互协助,相互团结,一道道题目迎刃而解。观战的支部其他成员和入党积极分子都激动地为各自的参赛选手加油助威,比赛现场气氛十分活跃。本次比赛最终以学生第二党支部荣获第一名、学生第四党支部和第一党支部分别获得第二、第三名、学生第三党支部获得优秀奖圆满结束。

此次比赛奉着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,既促进了支部内部的团结进步,又增进了各支部间的感情,提高了各党员同志的理论知识素养。

文档附件: