“ERP沙盘”校赛预选赛顺利结束

发布日期:2014年12月15日 来源: 作者: HITS:

126日下午100,由共青团长沙理工大学委员会主办,经济与管理学院、企业模拟经营协会团支部及天文爱好者协会团支部承办的“ERP沙盘”校赛预选赛在文科楼E308机房举行。这次参赛队伍共13组,由来自全校的“ERP沙盘”爱好者按照每组35人的分组要求组合而成。两名裁判分别来自企业模拟经营协会和天文爱好者协会。

电子ERP沙盘模拟赛是一个考验参赛者智力、耐力的混合素质比赛。本次预选赛为模拟经管一家营业期为四年的公司。比赛开始前,裁判对破产融资扣分和比赛环节逾时扣分等方面的问题做出了规定。下午120分,比赛正式开始,各组组员对照本组事先制定好的经营计划,有条不紊地按步骤进行“企业”的经营管理。而在每两年运营间的投广告与间谍环节,组员们分工合作查看其他组信息,并认真对照获取的信息对本组“企业”的管理进行有效调整,以使自己的“企业”获得利益最大化。这些队伍由来自不同专业、不同年级的学生组成,但配合十分默契,每个人都认真完成自己的任务,使团队效用最大化。此次ERP沙盘模拟校赛预选赛顺利结束,其中,有12个小组成功晋级校赛,1个小组荣获一等奖,2个小组荣获二等奖,3个小组荣获三等奖,5个小组荣获优胜奖。

通过比赛,同学们对于企业的经营管理有了进一步的了解,有利于制定更成熟的经营计划,提高了同学们的实践能力,培养了团队合作精神,有利于决赛更好地表现。

文档附件: