欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学习动态

□ 当前位置:首页 -> 学习动态 -> 正文

经贸系和行政党支部联合开展“两学一做”专题学习教育活动

发布日期:2017年09月25日 来源:经贸系 作者:刘明栋 HITS:

开学前夕,经管学院经贸系党支部与机关党支部一起组织党员活动,在院党委艾楚君副书记、贺云龙副院长的带领下,前往革命老区井冈山学习考察,开展继承先辈遗志,发扬光荣传统的“两学一做”暑期专题学习教育活动。

怀着崇敬的心情,我们参观了老一辈革命家在井冈山地区战斗、生活过的足迹:北山烈士陵园,我们在院党委艾楚君副书记的带领下缅怀先烈,重温入党誓词;井冈山革命博物馆,我们了解历史,坚定理想和信念;黄洋界哨口,我们登炮台,领略革命家的战略眼光;小井红军医院,凝结着红军官兵大无畏的英雄气概、大井旧居(红四军军部)和茨坪毛主席旧居,彰显出革命家艰苦奋斗的精神;红军造币厂,更说明了革命家勤俭节约的作风。在考察学习中,我们的思想一次又一次得到升华,心灵一次又一次受到洗礼。不仅感觉到老一辈革命先烈的伟大,更觉得今天的幸福生活来之不易!

一个国家、一个民族、一个团队、一个人,如果没有理想信念,没有精神支柱,势必走向沉沦。新时期新阶段,作为一名共产党员,要弘扬井冈山精神,就要像革命前辈那样牢固树立中国特色社会主义共同信念和共产主义远大理想,在任何时候任何情况下都坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,恪尽职守,埋头苦干,在自己的平凡的教学或行政岗位上,始终保持这一崇高精神境界,创造出新的业绩。

(文\经贸系 刘明栋)