欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学习动态

□ 当前位置:首页 -> 学习动态 -> 正文

经管学院认真传达学习学校暑期干部会议精神

发布日期:2017年09月04日 来源:经济与管理学院 作者:常晗 HITS:

92下午,学院在文科楼E501召开新学期学习工作会议,院长陈银娥,院党委书记王宏,院党委副书记艾楚君,副院长刘建江、贺云龙、张新华、彭新宇、谢朝华,院长助理王治,各系、室主任,各支部书记、学院行政全体工作工作人员一并参加了会议。会议由陈银娥院长主持。

会上,王宏书记组织学习传达了学校暑期干部培训会议精神。他首先介绍了中国教育学会会长、原北京师范大学校长钟秉林教授所作的《我国高等教育发展的现状、趋势与挑战》主题报告;然后,他重点组织学习了校党委书记付宏渊教授所作的担当,是最伟大的精神力量的主题报告。同时,他结合两个重要报告的内容精髓,就学院的特色人才培养、高水平人才队伍建设、科学研究、校友工作、一流学院的治理及两级班子建设等问题提出了自己的思考。

随后,陈银娥院长结合学院上学期工作进展情况,从科学研究、特色人才培养、博士点申报、本科教学审核评估、高层次人才培养与引进、人事聘用工作改革、学院管理团队和内部治理等方面进行了分析,查找了工作中的不足,并对学院新学期应做的工作提出了要求和希望,要求与会人员新学期围绕学院中心工作,履行好自己的职责,提高工作实效。

最后,王宏书记在总结学习时强调,经管学院全体干部、教职员工一定要树立团结奋斗、创新发展、大局大院的形象;一定要强化立德树人、服务奉献、干事创业的精神;一定要讲政治纪律、工作纪律与作风纪律;一定要践履工作责任、发展责任与育人责任,为学校、学院创建“双一流”、跻身“百强”贡献我们应有的智慧与担当。

(文/常晗 图/张友农)