欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学习动态

□ 当前位置:首页 -> 学习动态 -> 正文

财会党支部集中学习全国高校思想政治工作会议精神

发布日期:2017年05月22日 来源: 作者: HITS:

2017425日下午午,经管学院财会党支部于金盆岭校区7-217召开全国高校思想政治工作会议精神的学习讨论会,支部全体党员参加学习。会议由支部书记郑永生主持。

首先,郑永生介绍了会议召开的背景和基本情况,认真学习了近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,深入了解高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人的重要性。教师如何要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,教师以德立身、以德立学、以德施教的重要意义。

参加会议的党员同志根据自己工作实际畅谈了对全国高校思想政治工作会议精神学习学习的感悟和体会,纷纷表示要不断提高思想道德修养和政治理论水平,把思想政治工作贯穿在日常教学和科研工作中。

随后,支部布置开展了对排查整改党支部突出问题工作回头看和整顿基层党支部软弱涣散问题工作,推动两学一做学习教育常态化、制度化。(财会支部)