欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 教学动态

□ 当前位置:首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 教学动态 -> 正文

工商管理类专业前沿系列名师专题课第七讲 —重庆大学李小玲教授来我院讲学

发布日期:2023年11月06日 来源: 作者: HITS:

2023年11月3日上午,在经管大楼100报告厅,重庆大学研究生院副院长,经济与工商管理学院教授、博导、教育部青年长江学者李小玲受邀为我院本科生开讲工商管理类专业前沿系列名师专题课第七讲,主题为“网络平台的市场创新”。学院教师及学生代表100余人参加了此次课程。副院长何昊主持了此次授课活动。

李小玲教授以“网络平台的市场创新研究”为主题,从“什么是研究、为什么要做研究”这一问题展开论述,分享了她在网络平台管理与创新领域的相关研究成果。李小玲教授认为,市场营销学科是可以做出科学的一门学科,存在很多需要探索的地方。她基于抖音和美团的商业模式,讲解了网络平台如何围绕利用技术手段提升用户体验、拓展业务范围、提高盈利能力等方面开展市场创新。她还介绍了自己在平台企业搜索竞价广告方面的研究成果,通过“搜索竞价广告如何创造市场”“为什么卖家愿意为展示广告、会员付费”“如何减少商家之间的内卷”三个具体问题,来分析在搜索广告服务的不同阶段,卖家和买家的特点和参与策略对平台搜索广告收入的影响。在讲座的提问环节,李小玲教授耐心回答了现场学生的提问。她指出,网络平台在市场创新中需要不断探索新的业务模式和盈利模式,同时要注重保护用户隐私和数据安全。她还强调了研究的重要性,认为只有通过不断的研究和探索,才能更好地推动网络平台的市场创新和发展。

本次授课不仅让经管学子深入了解了网络平台的市场创新研究领域的相关知识,也为大家提供了一个难得的学习机会。通过与李小玲教授的交流和互动,大家对网络平台的市场创新有了更深入的认识和理解。

文、图/郑蓉 审/何昊 彭新宇

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院