欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 教学动态

□ 当前位置:首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 教学动态 -> 正文

经济学类专业前沿系列名师专题课第十讲 —中国人民大学李三希教授来我院讲学

发布日期:2023年11月06日 来源: 作者: HITS:

2023年11月5日下午3:00,中国人民大学教授、中国人民大学数字经济研究中心主任、国家级青年人才项目获得者李三希教授在学院12教200报告厅开讲经济学类专业前沿系列名师专题课第十讲,授课主题为“数字经济时代经济学研究的若干思考”。学院200余名师生参加了此次活动。彭新宇副院长(主持工作)主持了此次授课。

在讲座中,李教授从文明型态与经济学研究脉络的新视角出发,深度分析了数字经济核心要素对经济学研究的影响。他着重讨论了在数据、算法和算力日益成为重要资源的今天,理性人决策、行为人决策以及人工智能决策如何塑造了我们对经济学的认识和应用。李教授不仅为在场的师生揭示了数字经济时代的研究前沿和实践挑战,也鼓励大家在未来的学术道路上勇于创新,深化研究。

(胡尊国 文/图   彭新宇 审)