欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 研究生动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

经管学院2021级研究生新生第一次主题班会顺利召开

发布日期:2021年09月11日 来源: 作者: HITS:

为引导新生更好适应研究生阶段的学习,9月7日,我院在金盆岭校区七教110教室和四教309教室召开了21级研究生新生入学主题班会,此次会议由院研会干部主持,唐青副书记,辅导员陈莹老师,培养办朱波林、王玲老师参加了本次班会。本次会议聚焦于校史校情、学业规划与培养计划制定指导、《研究生手册》专题学习以及安全教育专题学习。

会议伊始,辅导员陈莹老师向同学们做了简单的自我介绍,并为大家介绍了学校、学院的基本情况,学科建设等特色内容,并组织同学们进行“人身安全”、“财产安全”、“消防安全”、“食品安全”、“网络安全”以及“国家安全”安全教育专题学习。

全体新生培养办的两位老师与不同专业的研究生讲解了选课规则、新生培养计划等研究生培养管理相关内容,解答了同学们的疑惑。紧接着,院研会干部开始组织新生自我介绍,班委竞选环节,并带领大家学习了《研究生手册》。在此环节中,同学们对自身的个人经历、爱好特点和性格特点进行了更加详细的介绍。在欢快的气氛中增进了彼此的认识。同学们的语言幽默风趣,笑声掌声不断。会议后程,研会干部开始组织各班开始班干竞选,在同学们的有序竞选之下,最终确定了班长、学习委员、团支书等班级职务。

本次新生入学班会圆满落幕,希望研究生新生们在未来三年的研究生生涯里既能做好科研,提高学术水平,又能参加社会实践,提高求职竞争力,同时多与身边的老师同学交流,增进友谊,守望相助。

(/熊世超  /熊世超  /陈莹)