经管学院第41期入党积极分子培训班第四次理论课顺利举行

发布日期:2023年05月09日 来源: 作者: HITS:

为做好党员入党积极分子的培训工作,切实提升入党积极分子的基础理论素养,59日晚19:00,经管学院第41期入党积极分子培训班第次理论课在金盆岭校区12教200顺利举行。本次理论课特别邀请了马克思主义学院余乃忠教授主讲,经管学院大一大二及研究生入党积极分子参加此次理论课本次理论课由经管学院研究生辅导员吴畏老师主持。

理论课上,余乃忠主要从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲部分解读、党章的条文部分解读以及二十大党章修改情况五个方面进行讲解,不仅加深了各位学员对党章基本理论及党章意义的理解,更让学员明白了端正入党动机的重要性,要不断提高思想觉悟,听党话、跟党走。

余乃忠特别提出“为什么要对党章进行修改?”的问题并让学员们进行思考,从而让学员们更深刻地理解党章修改的意义以及了解二十大党章主要修改情况,这也让各位学员更深层次了解到了党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥的重要指导作用。

通过本次理论课的学习,在场的同学更加明白了党员的义务与权利,对党员的标准与入党程序也有了进一步的了解,这有助于入党积极分子进一步端正自己的入党动机,按照党员标准严格要求自己,在未来的生活和学习中自觉地在思想上政治上行动上以《党章》为指导,用实际行动积极向党组织靠拢。(文/吴洪波、曾雅琴 图/吴洪波 审/唐青、肖翠)