经管学院第41期入党积极分子培训班第二次理论课顺利进行

发布日期:2023年04月27日 来源: 作者: HITS:

为进一步加强入党积极分子对党的认识,提高政治素养和党性修养,4月27日晚上,经管学院第41期入党积极分子培训班第二次理论课在金盆岭校区12教200举行。本次理论课特别邀请了物理与电子科学学院张国强书记主讲,经管学院大一大二及研究生入党积极分子参与培训,辅导员叶鑫主持。

理论课伊始,叶鑫介绍了此次理论课的主题及主讲人,并期望各位入党积极分子能通过此次培训了解中国共产党的奋斗历程,从而加深对党的认识,争取早日入党。

理论课上,张国强以“加快数字化发展,建设数字中国,到2035年中国要进入创新型国家前列”的战略目标为引,从印象中的中国共产党、中国共产党成立前的历史背景、中国发展道路的历史困惑以及革命之路四部分进行理论讲解。张国强特别指出全世界没有哪一个政党遭受过中共这般炼狱地火似的考验,中国共产党全部的合法性和合理性,就在于中华民族的百年救亡中中国共产党的担当,这也激励着我们每位当代大学生努力按照党的要求成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过本次培训班的学习,各位学员更加坚定了自己的入党决心和理想信念,也深刻意识到了作为新时代青年应该肩负的责任和努力方向,至此,本次理论课圆满结束。(文/吴洪波、曾雅琴 图/吴洪波 审/唐青、肖翠)