敢打敢乒,团结奋进 | 我院举办第三届研究生乒乓球选拔赛

发布日期:2023年04月07日 来源: 作者: HITS:

为全面提高研究生的综合素质,促进同学之间的交流,丰富精神文化生活,营造积极健康、朝气蓬勃的运动氛围,传承乒乓文化。4月4日下午,我院于金盆岭校区五号教学楼乒乓球活动室举行了第三届研究生乒乓球选拔赛,接下来,让我们一起来看看经管研er们的风采吧。

来自学院各个年级的博士、硕士研究生选手早早的就来到比赛场地进行热身,准备大干一场!本次选拔赛主要分男子单打和女子单打两个项目进行。随着裁判员的哨响,选拔赛正式开始。男子单打选拔赛中,选手们目光如炬,眼神坚定,有力的臂膀挥舞着球拍,个个精彩的防守与反攻都引起观众的阵阵喝彩。

女子单打选拔赛中,女选手们气势如虹,保持着稳定的竞技状态,势均力敌,这也让比赛变得更加精彩,一记流利的扣球,一个技巧的长球,精彩的表现让现场观众惊叹连连。随着时间的流逝,此次选拔赛进入白热化阶段,球场上长球、短球接踵而至,一声声清脆的击球声扣人心弦。小小的球如流星一般越网而过,观众们聚精会神,生怕一不小心错过精彩瞬间。经过一番激烈的角逐,本次乒乓球选拔赛圆满落幕。

在整个比赛过程中,全体选手秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,弘扬了“团结合作,拼搏进取,为国争光”的国球精神。大家在球台上相互切磋,相互交流的运动画面,充分展示了我院体育教育中“顽强拼搏,奋勇争先”的新面貌和新风采,进一步营造了劳逸结合、强身健体的健康理念。学院今后也将积极举办各项文体活动,切实提高学生综合能力与身体素质,着力落实立德树人根本任务,引导学生积极参与体育锻炼,养成绿色健康的生活方式。

文/邹玉  图/邹玉  审/唐青