我院研究生代表队获得第二届趣味运动会团队一等奖!

发布日期:2023年03月16日 来源: 作者: HITS:

3月14日下午,我院研究生共同迎来了由长沙理工大学研究生会组织的集友谊、竞技、娱乐、锻炼为宗旨的“飞扬新时代,奋进新征程”第二届研究生趣味运动会。

本次趣味运动会积极响应文明校园建设号召,以“低碳、环保、健康生活”为主题,共设置了“旱地龙舟”、“雷霆战鼓”、“穿越地雷”、“心心相印”、“趣味拔河”、“党的二十大关键词知多少”六个活动项目,每个项目兼具趣味性、团队性和挑战性,不仅考验同学们的反应能力,还要注重集体合作和无私奉献。我院研究生代表队的每位同学都精神抖擞,做好了充分的准备,与其他学院代表队选手尽情参与其中,在绿茵草地上挥洒活力,展现风采,彰显斗志,传递着“健康运动、快乐生活”的生活理念。

生命在于运动,健康与体育同行。赛前,运动员们积极交流,制定战术,在比赛过程中,经管研er们个个全力投入,同心协力,赛出了每个人的风采,也表现出了我院研究生的凝聚力,展示出新时代研究生们的蓬勃朝气和竞技热情。整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼。最后经过一下午的激烈角逐,经济与管理学院研究生代表队在十六支比赛队伍中脱颖而出,获得此次趣味运动会团队一等奖的好成绩!

本次活动充分展现了经管研er青春热血、团结奋进的精神风貌,相信同学们在接下来的研究生生活中,能够把赛场上迸发的昂扬斗志转化为投身学习科研的强大动力,并能在学习、科研之余,积极参与体育锻炼,保持身心健康,热爱生活,不负韶华!同时,我院研究生教育也将继续注重体育运动在综合素质能力提升培养体系中的重要作用,不断开展形式多样、内容丰富的文体活动,引导研究生走下网络、走出宿舍、走向操场,以更好的精神风貌迎接研究与学习生活中的挑战,增强集体凝聚力,建设和谐校园。

文/熊娴婷  图/曹雨洁  审/唐青