首页 > MPA教育中心 > 正文

发布日期:2023年09月13日 来源: 作者: HITS:

9月12日下午,方正中期期货走进长沙理工大学——期货知识进校园暨第六届“郑商所杯”宣讲会在长沙理工大学金盆岭校区办公大楼100报告厅顺利举行。参会人员有方正中期期货有限公司湖南第一分公司总经理赵国存、研究员刘宇星、经管学院金融系副主任范辰,经管学院金融学21级1-3班以及金融学CFA班学生。本次讲座由范辰主持。

讲座伊始,范辰向大家介绍了本次期货知识宣讲会的主旨、意义及计划,期望以此为给师生搭建一个与企业的杰出管理者近距离交流的平台,开拓商科师生的思维与视野,并鼓励同学们积极参加第六届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛。

接着,赵国存就比赛的举办时间和不断扩大的影响力以及比赛参与的意义进行了详细的介绍。他从三个大方面针对期货知识对大家进行了讲解,一是以理论和实际相结合的方式,他对期货基础知识、期货市场相关法律法规和交易制度、期货市场功能等方面进行了深刻阐述。二是运用大量且精确的数据并结合实际的案例对国际期货市场与中国期货市场发展进行了分析。三是指出期货市场对专业型、复合型人才需求缺口较大,期货衍生品知识面广、学习难度大,但期货市场是高成长性的市场,期货行业是大有作为的行业。希望各位金融学学生能明确自己学习定位,未来能发展为专业型人才,也欢迎大家有时间与公司进行交流,加入公司进行实习,在实践中操练自己的能力。

讲座结束后,刘宇星从比赛主办方郑州交易所简介、大赛背景、组织模式、赛事内容、理论学习、大赛规则、奖项设置、参赛咨询等八个方面介绍了比赛详情。

最后,范辰衷心希望大家明确未来行业方向,主动投身业界,以比赛为感受金融行业创业的窗口,并祝贺大家在比赛中取得好的成绩,成为不一般的经管YOUNG!

(文、图/黄新宇 审/刘坚、丁丹)