首页 > MPA教育中心 > 正文

云南大学罗红霞博士应邀为我院师生开展讲座

发布日期:2023年12月29日 来源: 作者: HITS:

12月26日上午9点,云南大学政府管理学院副教授、MPA办公室主任罗红霞应邀来我院进行讲座,主题为“案例大赛的组织与服务”,讲座在经管大楼100学术报告厅举行,由我校MPA教育中心黄维教授主持,经济与管理学院、体育学院、马克思主义学院、校团委、教务处近200名师生参加了此次讲座。

罗红霞,行政管理博士。主持国家级和省部级基金项目4项。在核心期刊发表学术论文十余篇,出版专著2部,全国案例(一作)入库和(指导)获奖三十余项。获国家教学成果二等奖(2023)、云南省教学成果一等奖(2022)、云南大学教学竞赛一等奖(2021)。

会议伊始,首先,罗红霞博士介绍了云南大学政府管理学院MPA项目2018年审核评估的人才培养和实践教学短板,从学院层面有针对性制定了以公共管理案例开发、中国研究生公共管理案例大赛(含入库)的服务与指导政策场所,再到2023年获得国家教学成果奖的经验总结,强调要通过公共管理案例实现教研相长、同侪相促。接着,罗红霞博士结合自己指导开发7篇全国专业学位研究生公共管理优秀案例,从选题、理论框架、文本精修、调研与补充调研四大方面详细介绍了高质量公共管理案例要件。罗红霞博士观点新颖独特、语言生动幽默,给参与讲座的师生留下深刻印象。当天下午,罗红霞博士对我校准备提交第八届中国研究生公共管理案例大赛的参赛作品进行了现场指导,针对同学们的案例文本提出了许多富有建设性的修改意见,在场的同学均表示受益良多,坚定了参赛信心和决心。

(文/企业管理系 颜佳琳 黄维供稿)