通知公告
·长沙理工大学关于开展教育行业不正之风专项...[2017/06/19] ·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展...[2017/04/28] ·关于开展2016 年度“落实党风廉洁建设责任制...[2016/12/19] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07]
当前位置: 纪检监察处 > 信息动态 > 工作动态 > 正文

我校召开推进教育行业不正之风专项整治暨开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治会议

时间:2017-09-09 13:42:45


9月8日下午,第33个教师节庆祝大会结束后,学校召开教育行业不正之风专项整治第二阶段工作推进会暨开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员部署会议,全体校领导、副处级以上干部和教职工代表参加了会议。纪委书记胡永乐作了讲话。

胡永乐总结了我校教育行业不正之风专项整治第一阶段和第二阶段初期的工作,全校各级领导高度重视、精心安排、狠抓落实,各单位、各部门积极响应,迅速行动,组织开展了大量卓有成效的工作,也取得了较明显的工作成效。但也存在个别单位、部分干部思想认识还不够到位、查摆问题不够深入、对策措施不够具体以及工作开展不够平衡等问题。他要求大家进一步重视,提高政治站位,务求工作更加主动、深入、扎实,更有效地抓好专项整治工作。

胡永乐部署了推进专项整治工作第二阶段工作。他指出,第二阶段时间节点是2017年6月至2017年12月,专项整治工作要围绕以下重点领域或关键环节进行:一是重点整治各种违规收费和违规办学问题;二是违规征订教材、教辅材料问题;三是重点整治惠民补贴资金拨付管理不规范、发放不及时问题;四是重点整治师德败坏等有损教师形象的行为;五是重点整治学校管理服务单位工作人员在办理师生群众事务中滥用职权、吃拿卡要、工作推诿与作风漂浮等问题。他强调,在第二阶段,我们要牢牢把握上述五个方面的重点,深入排查可能存在的问题,切实采取针对性举措,下决心、尽全力解决突出问题,扎实抓好专项整治工作。

胡永乐传达了省委、省人民政府办公厅和省教育厅、省委教育工委《开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》的文件精神,传达学习了省教育厅党组、省委教育工委和学校党委的文件精神,传达学习了违规公款购买消费高档白酒、国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作推进会议精神。他要求各单位要根据上级的文件精神和我校党风廉政建设工作的实际情况,强调要提高思想认识、强化责任担当,明确任务要求、抓好整改工作,加强宣传教育、建立长效机制。

 


来源:纪检监察处
附件:


上一篇文章:坚持“五抓好” 创新纪检监察工作
下一篇文章:深化廉政警示教育 筑牢思想道德防线——我校组织处级及以上干部参观长沙市廉政教育基地