通知公告
·长沙理工大学关于开展教育行业不正之风专项...[2017/06/19] ·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展...[2017/04/28] ·关于开展2016 年度“落实党风廉洁建设责任制...[2016/12/19] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07]
当前位置: 纪检监察处 > 信息动态 > 工作动态 > 正文

学校召开纪委工作会议 部署新学期纪检监察工作

时间:2018-03-30 13:37:29


3月29日上午,学校在云塘校区一办公楼六会议室召开纪委新学年第一次工作会议。会议由校纪委书记胡永乐主持,全体校纪委委员参加了会议,纪检监察专职干部列席会议。

胡永乐组织大家学习了中央纪委十九届二次全会、湖南省纪委十一届三次全会及教育部2018年全面从严治党视频工作会议精神,并对会议精神进行了全面、深入解读。胡永乐指出,习近平总书记在中央纪委十九届二次全会的重要讲话,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结五年来全面从严治党的基本经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,为我们重整行装再出发、毫不动摇把党建设得更加坚强有力,提供了方向指引。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,深刻领会党中央全面从严治党新部署、新要求,切实用讲话精神统一思想行动,努力提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当,创新工作举措,履行好监督执纪主责。

会议还组织学习了《第四监察室2018年工作要点》,研究讨论了学校2018年纪检监察工作要点。

2018年学校纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会部署和要求,紧紧围绕全面从严治党这条主线,忠实履行党章赋予的职责,加强党内监督,深化标本兼治,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,巩固作风建设成果,营造风清气正的政治生态,为“双一流”百强大学建设提供坚强纪律保障。重点抓好以下六个方面的工作:一是提高政治站位,增强政治能力,坚定不移把党的政治建设摆在首位;二是加强教育引导,强化日常监管,全面加强党的纪律;三是继续加大力度,构建长效机制,持之以恒推进作风建设;四是推进专项整治,抓好内部巡察,进一步深化廉洁防控工作;五是践行“四种形态”,注重标本兼治,提高执纪审查质量;六是打造过硬队伍,提高履职能力,主动适应国家监察体制改革和上级纪委对学校纪检工作新要求。


来源:
附件:


上一篇文章:学校召开2018年全面从严治党工作会议
下一篇文章:学校纪委传达学习省第十一届纪委第三次全会精神