通知公告
·长沙理工大学关于开展教育行业不正之风专项...[2017/06/19] ·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展...[2017/04/28] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07] ·关于2016年中秋、国庆节期间加强廉洁自律及...[2016/09/07]
当前位置: 纪检监察处 > 通知公告 > 正文

关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知

时间:2016-09-07 15:05:39


校属各单位、各部门

为深入推进依法治校,强化权力运行监督,根据学校今年工作要点,结合湖南省财政厅关于全面推进行政事业单位内部控制建设的精神,现就做好各单位、部门权力清单和责任清单编制的相关工作通知如下:

一、总体要求

通过清理单位、部门职责和权力事项,制定和公布各单位、部门权力清单、责任清单,强化执纪监督并加大问责追责力度。同时,以建立法治和服务型大学为目的,改进履职方式,规范权力运行,强化风险防控,推进党风廉政建设,为“百强大学”建设提供良好环境。

二、工作内容

1、明晰工作职责。各单位、部门根据有关法律法规和学校规定,结合工作实际,对已有工作职责进行认真梳理,明确具体工作事项。

2、梳理权力和责任事项。各单位、部门对主要职责和内设机构职责进行认真梳理,编写权力清单和责任清单,按照权力所需要承担的责任,落实责任主体。权力清单须明确事项名称、具体内容、实施依据、责任事项。

3、继续推进廉洁风险防控工作。结合编制权力清单和责任清单,各单位、部门要对去年查找出来的廉洁风险点和制定的防控措施进行细化梳理和完善,由主管校领导审核后同时上报。

三、注意事项

1、各单位、部门(含新成立的处室和学院)要根据通知要求,认真仔细梳理本单位、部门工作职责,填写权力清单和责任清单,经主要负责人、分管或联系的校领导审定后上报纪检监察处。

2、除涉及机密及依法不予公开的之外,应当完整、准确地公开每项权力的基本信息,主动接受校内外监督。

3、加强动态管理,机构变化、岗位职责变动以及新制度建立后要及时更新有关表格和资料。

4、经学校审定后,各单位、部门权力清单和责任清单将在学校信息公开网站发布。

5、各单位、部门请于10月9日前将单位、部门主要负责人和主管校领导审核后的附表上报纪检监察处办公室(含电子版)。联系人:郑咏梅、黄伟(85258030、85258531)。 电子邮箱:345877631@QQ.COM

附件:《长沙理工大学权力清单和责任清单目录

纪检监察处

2016年9月5日



来源:
附件:


上一篇文章:关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”专项监督检查工作的通知》的通知
下一篇文章:关于2016年中秋、国庆节期间加强廉洁自律及开展专项整治的通知