通知公告
·关于开展2016 年度“落实党风廉洁建设[2017/11/30] ·长沙理工大学关于开展教育行业不正之风专项...[2017/06/19] ·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展...[2017/04/28] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07]
当前位置: 纪检监察处 > 通知公告 > 正文

长沙理工大学关于开展教育行业不正之风专项整治工作的公告

时间:2017-06-19 14:50:29


根据省教育厅、省委教育工委、省纪委驻省教育厅纪检组印发的《湖南省教育行业不正之风专项整治工作方案》,学校党委制定并印发《长沙理工大学教育不正之风专项整治工作实施方案》(长理工大党[2017]27号),落实省教育行业不正之风专项整治协调领导小组办公室关于专项整治目标管理考核的要求,现将专项整治工作内容和举报投诉方式公告如下。

一、整治内容

1、违规征订教材、教辅材料问题。重点整治“被自愿”征订问题,包括强制或变相强制、引导、诱导、暗示学生购买教材、教辅材料。严肃查处教材、教辅征订中的以权谋私等腐败行为。

2、有偿办理各类培训班的问题。重点整治以研究生考试补习班、就业用人单位组织考试培训班等名义办理有偿补习等问题;未经学校批准为社会培训机构有偿服务提供场地等问题。

3、违规收费和违规招生问题。重点整治各种违规办学行为,违规收取转学、转专业、重修、补修费用和以中外合作、校企合作办学为名乱收费行为,侵占学生教材差价款行为。重点整治以推荐费、介绍费、信息费等各种经济手段,招揽生源、委托招生中介机构进行有偿招生等违纪违规行为,为困难学生推荐校外勤工助学岗位收取服务费行为。

4、师德师风和“四风”问题。重点整治师德败坏、涉赌涉毒、违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、变相公款旅游、违规收受礼品礼金、学术不端及其他有损教师形象的行为。重点整治机关窗口服务单位工作人员在办理师生事务中滥用职权、吃拿卡要、欺压师生等问题。对道德败坏、强奸猥亵行为要严惩不贷,坚决绳之以法。

二、整治时间

    2017年5月--2018年1月。

三、举报投诉方式

1、举报电话:0731-85258529

2、举报邮箱:ws.jb@csust.edu.cn

 3、信函举报:湖南长沙市雨花区万家丽南路二段960号

邮政编码:410004

 

特此公告。

 

                                                 长沙理工大学

                                    教育行业不正之风专项整治工作领导小组办公室
                                                 2017年6月10日

 


来源:纪检监察处
附件:


上一篇文章:关于开展2016 年度“落实党风廉洁建设
下一篇文章:关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展纠正“四风”专项监督检查的通知