当前位置:首页 > 工作动态

关于加强2023年研究生招生复试录取工作

发布日期:2023年03月31日 11:49  来源:

各二级党组织、校属各单位::

我校2023年度硕士研究生招生复试录取工作即将开始,为确保我校硕士研究生招生复试录取工作平稳有序、风清气正,现将相关工作要求通知如下:

一、提高政治站位。要站在维护教育公平的高度,充分认识做好研究生招生录取工作的重要性、复杂性和敏感性,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,切实履行主体责任,做到守土有责、守土尽责。

二、严明纪律要求。要严格执行国家政策及学校相关规定,认真按照《长沙理工大学2023年硕士研究生复试录取方案》规定的程序、要求,严密组织,严格管理,切实做到政策透明、程序公正、结果公开,自觉接受群众和社会的监督。命题人员、面试专家和工作人员要严格遵守考试纪律要求和保密规定,高质高效完成所承担的复试录取工作任务。

三、严格落实责任。各二级党组织要切实履行主体责任,党政主要负责人要强化第一责任人责任,亲自把关、亲自协调、亲自督查,慎而又慎、细而又细、实而又实、严而又严做好各方面工作。

四、强化监督检查。各二级纪检组织要切实履行监督责任,纪委书记(纪检委员)要深入一线,靠前监督,组织签订《廉洁自律承诺书》,明确纪律要求,开展警示教育,重点对复试方案制定、资格审查、笔试、面试、调剂等关键环节全过程监督,对存在的问题及时提醒纠正,重大问题及时报告。

五、从严追责问责。校纪委、监察专员办公室将对研究生复试录取工作进行专项监督检查。对在复试录取工作中违反规定,有令不行、有禁不止的,将依规依纪严肃查处;情节严重,造成恶劣影响的,不仅要追究直接责任人责任,而且还要追究相关领导人员责任;涉嫌严重违法甚至犯罪的,移送司法机关处理。

监督电话:0731-85258030

举报邮箱:jiweiban@csust.edu.cn