通知公告
·长沙理工大学关于开展教育行业不正之风专项...[2017/06/19] ·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展...[2017/04/28] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07] ·关于2016年中秋、国庆节期间加强廉洁自律及...[2016/09/07]
当前位置: 纪检监察处 > 图片新闻 > 正文

学校召开2016年党风廉政建设工作会议

时间:2016-03-11 09:37:19


3月10日上午,学校在云塘校区一办公楼九楼会议室召开2016年党风廉政建设工作会议,传达学习了十八届中央纪委六次全会和省十届纪委八次全会、全国教育系统党风廉政建设工作等重要会议精神,总结和部署我校党风廉政建设和反腐败工作。校党委副书记邹宏如主持会议。全校副处级以上干部参加了会议。

会上,校纪委书记胡永乐传达学习了中央纪委十八届六次全会和省纪委十届八次全会等会议精神,总结了学校过去一年来的党风廉政建设工作,对2016年工作进行了部署。报告从“强化‘两个责任’意识,党风廉政建设责任制得到贯彻落实;强化廉政宣传教育,党员干部廉洁自律意识不断提高;强化纪律规矩意识,作风建设成效得到巩固;强化执纪监督问责,权力运行更加规范;强化考核激励机制,二级党组织落实党风廉政建设责任得到有效督促”5个方面总结了学校去年党风廉政建设工作。对今年的党风廉政建设工作作了具体部署,提出“强化纪律意识,切实把纪律和规矩挺在前面;落实“两个责任”,层层传导压力;把握“四种形态”,突出执纪监督问责;严格纠风肃纪,打造优良作风;加强源头治理,规范权力运行;加强队伍建设,提高履职能力”6个方面的工作任务。

校党委书记付宏渊就进一步落实从严治党主体责任,加强党风廉政建设作了重要讲话。付宏渊指出,要认清形势,不断增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。要深刻领会中央和省委对形势的科学判断,深刻领会中央和省委的坚定决心,深刻领会中央和省委的部署要求。要认真分析学校党风廉政建设面临的形势与任务,有针对性地做好工作。

他在肯定学校党风廉政建设取得成绩的同时指出了存在的八个方面的问题,并表明了履行好党委主体责任的坚强决心和信心,强调要突出重点,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力做好以下几个方面的工作:一是要强化“四种意识”,严格执行和维护党规党纪。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉地、经常地、全面具体地向党中央、省委看齐,贯彻执行学校党委的决策部署,落实今年工作要点,保证政令畅通。要按照中央及省委要求,在全体党员中扎实开展好“两学一做”即“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。把党风廉政建设融入党的建设各项工作,努力改进思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风,推动校风、学风、教风不断好转。二是要践行“三严三实”,深化作风建设。要严格遵守各项工作制度和管理规定,提高工作效率,提升工作能力和本领;坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的问题,严禁“庸、懒、散”。要加强师德建设,弘扬高尚师德,力行师德规范,强化师德教育,不断提高师德水平。三是要从严落实责任,层层传导压力。把压力传导到基层党组织,强化基层党组织书记的责任担当,推动全面从严治党向基层延伸。四是要把纪律挺在前面,准确把握运用监督执纪“四种形态”。抓住领导干部这个“关键少数”特别是“一把手”,加强监督和制约。 加大对苗头性、轻微违纪的处置力度。五是要强化担当,推进全面从严治党各项任务的落实。既要强化主体责任担当,又要严管厚爱强化干部管理,健全落实日常从严监督制度,更要牢牢抓住党内监督这个关键。

会上,邹宏如宣读了学校党委关于表彰2015年党风廉政建设工作先进单位的决定,要求大家认真传达贯彻会议精神,结合各单位实际落实会议精神,推动我校党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

二级单位主要负责人与学校签订了党风廉政建设责任书。



来源:
附件:


上一篇文章:保持坚强政治定力 推进全面从严治党——学校召开2017年党风廉政建设工作会议
下一篇文章:守纪律 讲规矩——学校召开纪检监察工作会议