当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

计通学院“两学一做”专题学习暑期集中训练营成员参观湖南省党史陈列馆

发布时间: 2016-07-12 19:33:42 浏览量:

712日下午,计通学院“两学一做”专题学习暑期集中训练营成员赴湖南省党史陈列馆参观学习,进一步重温党的历史,增强党员责任感。

湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天”为主题,通过“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”三个专题,展示了新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期三湘儿女在党领导下的奋斗历程。在讲解员的详尽解说下,团员们认真学习、互动交流,重温往日的峥嵘岁月,感受伟人的奉献情怀,缅怀先烈的英雄事迹,并齐为湘籍著名英烈代表电子献花。

中共湖南省委党史研究室主任张志初作《不能忘记为什么出发》专题报告,结合共产党的发展史,精彩讲述了共产党人坚定信念和崇高信仰的伟大力量。他指出时代可以变迁,信仰不可缺位,每位党员要不忘初心,因为忘记为什么出发,就会丢失信仰和动力;忘记为什么出发,就会机会迷失方向和目标;忘记为什么出发,就会割断血脉和根基;忘记为什么出发,就会动摇自信和担当,作为共产党员要时刻保持一颗为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的初心。

通过此次参观学习活动,党员们认真回顾我党的光荣历史,缅怀老一辈革命者的丰功伟绩,进一步提升了党员的党性修养和爱党爱国意识,激发了党员服务群众、奉献社会的工作热情。

上一篇:刘新庚教授在计通学院“两学一做”暑期集中训练营上作专题辅导报告
下一篇:计通学院“两学一做”暑期集中训练营“坚定理想信念、加强党性修养”团体研讨交流会启动