当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

计通学院“两学一做”暑期集中训练营召开“坚定理想信念、加强党性修养”团体研讨交流会

发布时间: 2016-07-15 17:52:20 浏览量:

713日上午,计通学院两学一做暑期集中训练营坚定理想信念、加强党性修养团体研讨交流会在理科楼B311召开,全体党员参加了交流会。

交流会前两天,十个研讨小组都就自身党性修养不强的问题进行了认真的剖析和深入的讨论,每个小组总结出5条党性修养不强的表现写在便签条上,贴到公布墙上。交流会上,每个小组还就讨论结果形成了发言稿,进行了5分钟的发言, 并由下一组的点评人进行点评。党员们普遍认为,党的理论知识修养不够、业务学习能力不强、缺乏担当精神、自我要求有所降低是我们教师党员中存在的问题。党员们也表示,在以后的工作中要加强理论学习,多向优秀党员和优秀教师看齐,要敢于自我挑战,提升科研能力,同时,加强教书育人意识,不让一个学生掉队,将抓学风,抓教学落到实处。

院党委书记方琼充分肯定了这次团体研讨效果,她认为此次研讨会深入的剖析了党员中存在的问题,也提出了实际可行的整改意见。她说公布墙就像一面镜子,照出了身上的不足,也给我们改进的方向,希望同志们在接下来的工作中扬起理想的风帆继续前进。

院长李峰表示此次“两学一做” 专题学习教育暑期集中训练营活动做得非常务实,作为党员感受很深。他说学术修养和党性修养是两条腿,缺了哪条腿学院的发展都会受到影响,希望同志们时刻谨记自己即是老师,也是党员,为学院的发展奋勇向前。

会后,全体学院纷纷写下了这三天的学习感悟。