研究生工作

当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

关于成立学院硕士研究生文献审查委员会的通知

2018-04-10 16:33:15

关于成立学院硕士研究生文献审查委员会的通知

 

各位研究生导师:

 

为了进一步提高研究生的培养质量、督促导师和学生认真阅读文献,提高学位论文的质量,根据研究生院的要求,学院决定从2017级硕士研究生开始,在研究生申请开题之前,增加学位论文文献审查环节。每个研究生,老师提问和学生回答的时间为10-15分钟。

学院成立文献审查委员会,审查研究生对学位论文相关文献的熟悉程度,确定能否进入开题环节。文献审查委员会由5人组成,委员条件如下:主持过或正在主持国家级科研课题,以第一作者发表的SCI/EI期刊论文、CCF推荐会议列表论文的总数量在全院排名前五位。

每年年初,依据学院教师的科研业绩排名,文献审查委员会进行更新,可以连任。分管副院长自动参与文献审查委员会,但不属5人之列,只负责选拔和领导文献审查委员会,不参加对研究生文献的具体审查工作。

根据计易通系统中2017年科研业绩值,学院聘请以下同志为2018年度研究生文献审查委员会委员:

龙敏 蔡烁 谷科 李文军 余飞

研究生文献审查委员会的每位成员将获得100个学院工作业绩值。

 

 

计算机与通信工程学院

2018410

 a