学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

计通学院第十次代表大会暨第十六次学生代表大会胜利召开

2018-06-20 21:56:11

近日,计通学院第十次代表大会暨第十六次学生代表大会在学生活动报告厅隆重开幕。校团委副书记文丽丽、计通学院党委书记方琼、院党委副书记陈华、院团委书记潘枝花莅临此次会议并发表重要讲话,此外共有281名学生代表和团员代表参加本次会议,其中学生代表136人,团员代表145人。

第一场预备会议在6月18日晚7点准时召开。在预备会议中,第九届分团委副书记郭开敏以及第十五届学生会副主席尹若龙、张青涛、彭培祺向在场的代表们分别做出了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、候选人资格审查报告和提案工作报告。会议秉持 “公平、公正、公开”三项原则,提名了8位团委候选人和16位学生会委员会候选人。接下来24名候选人进行了竞职演讲,演讲过程中他们充分展现了脚踏实地的工作作风和服务学生的坚定信仰,赢得了在场代表人的肯定。预备会议的顺利召开也为正式会议打下了坚实的基础。

6月19日晚上7点,正式会议在全体与会成员奏唱庄严的团歌中拉开了帷幕。首先主持人潘枝花向各位领导表示了最热烈的欢迎以及向各位同学表示了衷心的感谢。随即文丽丽上台发言,她肯定了计通学院一年来在校园文化活动和各类学科竞赛中的出色表现和取得的优异成绩,对学院在学生组织机构建设、学生干部精神塑造、特色学院活动、志愿实践活动等方面的杰出贡献表达了高度的赞扬,同时也希望大家能够积极响应“构建互联网强国”的号召,争做新时代下的新青年,并祝愿计通学院各项事业蒸蒸日上,创造更加辉煌夺目的新篇章。随后方琼致大会开幕词,她重点提及了学院邹勇松的感人事迹,提出了“追梦人生,勇攀高峰”的志愿服务,并鼓舞大家能够投身于“勇松志愿活动”,丰富自己的课余生活。

接下来,潘枝花作第九届团委工作总结。首先她详细回顾了过去一年学院取得的成果,总结了两个观点,一是要落实组织改革,加强队伍建设,夯实团建基础;二是要着力培养学生创新意识,显著提升了学生的实践能力与人文素养。紧接着她在此基础上反思不足,展望未来。她认为不足之处在于向上级“青马班”、团学干部组织输送优秀人才的力度不够;团的基层工作创新手段欠缺;学院团的工作机制转型和服务体系构建不完善。所以她强调在接下来的一年中应把思想建设摆在第一位置,坚持不懈拓展团员青年综合素质,强化服务原则,进一步提高共青团的服务能力。

随后,第十五届学生会主席张青涛做出了以“焕发青春活力,汇聚智慧力量,打造魅力计通!”为主题的第十五届学生会工作报告。报告完毕后,潘枝花宣读了学生代表大会的选举方案,代表成员通过举手表决的方式肯定了该方案。秉持 “公平、公正、公开”的原则,代表成员开始行驶选举权,为他们心中合适的委员人选投出了宝贵的一票。

在陈华热情洋溢地致辞后,计票结果也全部统计完毕。开始进行大会第十四项议程,郭开敏公布选举结果,选举产生了共青团计算机与通信工程第十届团委委员会和第十六届学生委员会,潘枝花、姬泽光、李平、刘念、张坤、朱芝椰、许书尧等7人为团委委员会,黄文迪、包蕾、刘宇翔、丁柯锐、安琪、董厚泽、杜斌、韩子豪、李腾达、孙钰洁、王浩翔、刘天驰、杨哲、张毅豪等14人当选学生会委员会。会议在新老两届委员会的更替中圆满落下了帷幕。

此次会议的顺利召开,标志着计通学院团委学生会新征程的开始。相信院团委的指导下,新一届团委学生会定能恪尽职守,锐意进取,迅速磨合成一支高效率高质量的工作团队,奏响属于计通学院的新乐章!

(文/欧阳倩滢   图/朱芝椰)


 a