计通学院开展“学思践悟二十大,奋楫扬帆启新程”微党课活动

发布时间: 2023-12-12 20:00:40 浏览量:

为了进一步加强学生党员对二十大精神的学习和感悟,同时激励学生党员将二十大精神与自身学习结合,进一步明确自身的使命和责任,激发自身的学习动力和发展潜力,12月12日下午,计通学院于金盆岭校区9教211室开展“学思践悟二十大,奋楫扬帆启新程”微党课决赛。本次活动由计通学院党委副书记王觊婧,学生党总支副书记易亭亭,团委副书记余泽宇,党建辅导员刘洋,助理辅导员曹娇担任评委各党支部共有14支队伍进入决赛

决赛分为微党课宣讲、老师评分、颁奖仪式三个阶段。14支队伍依次上台,他们结合自制的PPT,将图、文、讲有机结合地呈现给了听众。在宣讲过程中,参赛选手们展现出了精神饱满、自信从容的状态,他们以严谨的逻辑和流畅的表述清晰地表达了各自的观点和想法。在宣讲结束后,最终成绩取自各位评委老师评分的平均分,以此作为各个小组的最终成绩,并根据小组成绩的高低顺序进行评奖。在今天的比赛中,曹娇对参赛选手们深入的思考和精心的准备给予了高度评价,认为各组都展现出了各自的独特风格。余泽宇在点评时则着重强调把握好选题以及加强演讲的互动感的重要性。刘洋表示选手们在整个比赛过程中都表现出了极高的热情和专注度,并对今天各组的表现和对比赛的付出进行了肯定。

选手们以饱满的激情宣讲了各自微党课的内容,展示了青年党员勇于担当作为、积极寻求进步的思想觉悟。希望通过此次活动,能够鼓励计通学院广大青年党员积极发挥先锋模范作用,以更加昂扬向上的精神状态和奋发有为的进取精神,为弘扬党的二十大精神继续奉献自己的力量。

(文/刘兆丰 图/于泽 审/刘洋)