当前位置: 首页 > 就业信息 > 正文

我院于举办 就业、考研经验交流会

发布时间: 2012-11-24 21:58:34 浏览量:

随着考研形势日益严峻,就业压力越来越大,越来越多的大学生为就业和考研感到迷茫和苦恼,为了让同学们更好的了解其专业的现状,发展及前景,我院于1122日晚7:00在理科楼B311举办了就业、考研经验交流会活动,让同学们对考研有更充分的了解,以及明确自身的就业方向和发展前景,帮助大家更好地确定自己的目标。参加本次交流会的老师有肖苹老师、聂静老师。

交流会伊始,肖苹老师介绍了在就业招聘、面试过程中遇到的种种困难和解决办法以及面试的一些技巧,并且特别提醒了大家制作简历、谈薪酬、签定合同等方面应该注意的事项,同时强调作为一个应聘者一定要有不言弃的精神和一个良好的应聘心态。

随后,聂静老师向大家重点介绍了考研英、数的复习方法和考研时的心态问题,使正在准备中的或者有意向考研的同学对考研复习方法及最新动态有个更为清楚的了解,为那些一直在考研中徘徊的同学起到很好的鼓励作用。接着,同学们简要分析了考研对未来就业的益处,重点陈述了如何制定可行的计划,还对如何解决时间分配以及排解心理压力等问题谈了自己的经历与想法,尤其强调要与自己做斗争,一旦选择要坚持到底。

最后,肖苹老师分析了目前09级学生在考研与就业方面所面临的形势和问题,要求同学们不管是打算考研还是就业,都要做到目标明确、保持积极上进的心态、精心准备、主动出击,特别是要不断加强自身思想道德和综合素质的培养,为自己的职业规划和适应激烈的人才市场竞争做好准备、创造条件。肖苹老师建议同学们在做决定之前,要慎重,要多方听取意见。选择了一个专业,就要把这个专业学好,该锻炼的机会不要放弃。肖老师还激励大家要有上进的心,要对自己有信心,最关键的不在于学什么专业,而是你学到了什么。

此次交流会的举办给同学们提供了一个良好的交流平台,调整了同学们对待大学生活、学习生活、专业的态度与看法,促进同学们的学习热情和考研激情,帮助同学提前进入备考状态,同时增强同学的信心和决心,参与的同学表示受益匪浅。