计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
培养管理
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

奔跑吧!IT精英!

发布时间: 2020-09-07 19:16:05 浏览量:

“奔跑吧!IT精英!”趣味抢答赛

9月7日,长沙理工大学计通学院举办了一场专业知识趣味抢答赛——“奔跑吧!IT精英!”。此次IT精英知识抢答赛是由计通学院研究生导师郑斌老师及院研会部分干部策划组织并担任评委,共有7支队伍参赛,每支队伍有4名成员。

整个比赛共分两场,前半场设有三轮比赛,赛制为淘汰赛,即从参赛的7支队伍中经过三轮比赛积分,淘汰分数最少的2支队伍。三轮比赛形式分别为抢答题、猜词和观众答题。比赛现场,参赛选手全神贯注、积极应战,观众们呐喊助威、抢当运气王,欢呼雀跃声此起彼伏,现场气氛高潮不断。经过激烈的比拼后,郑斌与院研会同学一起统分,评判出“学了个寂寞”队获得冠军,获得精致音箱一台。

本次比赛通过多种形式对专业知识进行趣味抢答,不仅巩固了学生的专业基础知识,也培养了大家的团队协作精神,同时增进了彼此之间的友谊。

(文/易亭亭 杨博  图/杨博  审/涂道勇  )

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462