当前位置: 首页 > 院务公开 > 岗位职责 > 正文

教务办主任干事岗位职责

发布时间: 2023-10-18 13:14:22 浏览量:

一、教务办公用品采购;学院年度工作计划与工作总结;协助年度识教育安排与管理,协助学院教学质量报告撰写;协助年底本科教学与人才培养考核及教学绩效计算等工作。

二、组织、协调专业建设与课程建设;推进本科人才培养方案的制定、修订与实施;教学改革与研究项目的申报、立项与管理;推进教材规划建设;组织学院教学成果奖、教学贡献奖等教学评选。

三、本科教学质量监控与评估体系、质量标准、持续改进机制的推进;组织学生网上评教和教学考评结果分析;负责本科教学评估及整改工作的宣传、组织和协调;组织推进新专业验收;负责学院教学督导的服务、协调、信息反馈等工作。

四、负责主讲教师资格认定;组织新教师试讲;协助组织教学沙龙、专题教学技能培训等教师教学能力培养活动;面向新入职青年教师,组织专家提供咨询和帮扶服务,帮助青年教师完善职业规划;协调各类教学评优评先工作,包括教学贡献奖、优秀教学基层组织等评选;负责各级各类教师教学竞赛的组织协调工作。