当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文

测绘工程系党支部开展“师德师风教育”学习活动

201812月—20191月间,测绘工程系党支部通过多次教研活动、主题党日活动,开展了一系列的师德师风教育学习,取得了良好的学习宣传效果。

本次系列学习活动,以学校编印的《长沙理工大学师德师风建设学习读本》为主要教育学习素材。全系教师通过集中学习、讨论、自学相结合的方式,学习相关法律、文件规定,全面了解《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高校教师职业道德规范》和教育部规定的师德禁行行为“红七条”;通过优秀师德师风的先进事迹,形成强大正能量,以违反师德师风相关规定的警示案例为戒,筑牢师德师风“防火墙”;除了学习相关文件,测绘系还开展了自查工作,把“红七条”作为不可踩、更不可越的师德底线,通过各种形式传达到全系每一位教职员工,做到人人入脑入心。

测绘系全体教师一致认为,师德师风教育活动在当今时代背景下,有特殊的重要意义。通过学习,使测绘系全体教师对于做党和人民满意的“四有”好老师有了更深刻的理解,为建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质测绘教师队伍奠定了重要的基础。

 

 

 

作者:  发表时间:2019-01-09