当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文

行政党支部开展《中国共产党支部工作条例》学习活动

1月10日下午,行政党支部在工二B-401会议室开展主题学习活动,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(中发〔2018〕38 号)、全面提高新时代党支部建设质量——中组部负责人就印发《中国共产党支部工作条例(试行)》答记者问等学习资料。

会上,田上副书记解读了《条例》的内容。他指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义,希望全体党员能提高认识,加强学习。

支部会议上提出,学习贯彻《条例》是重要政治任务,支部将会把学习宣传《中国共产党支部工作条例(试行)》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,开展专题学习研讨。每一名党员干部都应该学习《条例》精神。支部前期做了行政办公室满意度调研并撰写了分析报告,各位党员同志要充分发挥模范作用,对照《条例》的主要内容和基本要求,查漏补缺、补齐短板,不断提高自身工作质量和水平,为学院的创新发展提供持续动力和坚强组织保证。

通过学习,全体党员干部一致认为,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是全面从严治党向基层延伸的重要举措,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,巩固全党执政基础,为新时代党支部建设提供了基本遵循,认识到自身工作的重要性和严肃性,将会加强学习,提高工作水平,更好地服务全院老师和学生。

 


作者:  发表时间:2019-01-10