当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文

学院举办深入学习贯彻习近平总书记关于湖南工作讲话精神专题报告会

为认真落实省委巡视组关于巡视我校的反馈意见,深入贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的讲话精神,319日下午,交通学院举办《深入学习贯彻习近平总书记关于湖南工作讲话精神专题报告会》,报告会由我校马克思主义学院党委书记易显飞教授主讲,院党委副书记田上主持,全院教职工参加。

易显飞教授从总书记对湖南工作重要讲话指示精神主要内容总书记对湖南工作重要讲话指示精神的主要特质努力践行总书记对湖南工作重要讲话指示精神三个方面对总书记关于湖南工作的重要讲话精神进行深入浅出的阐述。易教授谈到,总书记对湖南关怀备至,十八大以来,多次对做好湖南工作发表重要讲话、作出重要指示。这些重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想在湖湘大地的具体化,是新时代建设富饶美丽幸福新湖南的根本遵循。

推动湖南经济高质量发展,关键要牢记总书记嘱托。对照总书记的指示,我们还有一定差距,如何贯彻落实好总书记讲话精神,易教授提出了三方面建议:一是学习总书记讲话精神必须结合具体实际,把党中央的战略部署转化为本单位、单位每个人的工作任务,以脚踏实地精神全面抓好落实总书记关于湖南工作的讲话精神;二是要坚持理论与实践相结合,切实找准教育教学、科研创新与全省发展大局的结合点,引导广大师生积极投入经济建设主战场,主动参与我省产业发展的火热实践;三是要在特色发挥、开放办学中助力科教强省,我们要充分发挥学校的特色学科优势,坚持开门办学,做到“引进来”与“走出去”相结合,加强与兄弟院校、科研院所和骨干企业的交流合作,实现优势互补、强强联合,更好地服务全省经济社会发展。

 

接着,院党委书记胡庆国组织大家学习省委副书记乌兰同志在学校巡视反馈意见会上讲话精神,胡庆国指出,我们要以高度的政治自觉和政治清醒,坚决贯彻落实巡视整改有关要求,认真落实乌兰副书记讲话精神,站在政治的高度看待巡视反馈意见。院党委要担负起巡视整改的主体责任,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”、强化政治担当,切实做好巡视整改工作。

                                                  (图/文:李金莲,审稿:胡庆国)

 

 

 

作者:  发表时间:2019-03-20