当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文

校党委副书记邹宏如一行来院督查调研思想政治工作暨意识形态工作

按照校党委统一安排,321日上午,学校党委副书记邹宏如一行8人来我院专题督查调研思想政治工作暨意识形态工作,校党委委员、宣传部部长方琼和宣传部科级及以上干部、学院党委书记胡庆国、院长钱国平、院党委副书记田上参加会议。

督查人员提前来到现场认真查看了我院开展意识形态工作相关材料。座谈会上,胡庆国代表院党委就意识形态工作督查重点内容进行了汇报。院党委高度重视意识形态工作,切实担负起意识形态工作的主体责任,明确责任,分级负责,层层落实,加强师生员工的思想政治教育,加强师德师风建设,确保师生员工与党中央保持高度一致,保证了党对意识形态工作的绝对领导。胡庆国谈到,由于处于信息时代,自媒体相当发达,如何有效把控网络阵地意识形态工作,防范化解网络舆情风险有效措施少,工作有些被动,难以做到提前干预。

接着,与会人员就思想政治工作进行座谈,围绕师德师风建设、课堂思想政治工作、学生社团活动与自办媒体的监管、宣扬本单位好人物好故事新闻线索、在学生中挖掘和发现亮点传递正能量、宣传杰出或优秀校友先进事迹等方面进行深入交流。

最后,邹宏如指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是党的意识形态工作的前沿阵地。为此,我们要准确研判新形势、新问题和新挑战,不断创新工作方法,院党委要把意识形态工作放在核心地位,落实到学院的各项工作中,不断加强阵地管理、思想教育和制度建设,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学的全过程,实现全员育人、过程育人、全方位育人,抓好人才培养质量,提升意识形态工作实效性。(文/图 李金莲,审/ 胡庆国)

 

 

作者:  发表时间:2019-03-21