·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
中国交建2018届“卓越中交岗前训练营”在我校开班
作者: 2018-04-03 13:10:49

    

    

     

    

    

 

 

大道行远,交通天下,工程所系,社会安康在近600名长理学子的铿锵誓言中,由中国交通建设股份有限公司与我校联合举办的2018届“卓越中交训练营"在我校正式开班。中国交建党委工作部(企业文化部)副总经理查长苗、中交一公局桥隧公司副总经理汲红旗,招生就业处处长方文彬、交通学院党委书记胡庆国、招生就业处处长贺良以及训练营全体学员600余人出席开班仪式。仪式由交通运输工程学院党委副书记、副院长田上主持。

胡庆国对中国交建领导和同学们的到来表示欢迎,对中国交建和学校选择交通学院作为承办单位表示感谢,并表示学院将对办好训练营全力给予支持。他希望以此为契机,与中国交建开展更为紧密的合作。

方文彬发表讲话。他强调,中国交建与学校在人才培养、科学研究、社会服务等诸多领域开展了全方位多层次的战略合作,可谓感情深厚、源远流长。他结合多次走访中国交建集团承接的大型工程的经历和体会,勉励同学们珍惜公司提供的岗位和平台,希望同学们牢记校训精神,传承铺路石精神,努力学习,踏实工作,健康成长,融入中交文化,在中国交建事业发展中书写属于长理人的精彩篇章。开办此次训练营是集团深入推进五商中交战略,创新员工教育培训形式,深化校企合作的一次有益探索,是企业、学生和学校三方受益共赢的好事。他对全体参训学员提出三点希望:一是要尽快适应身份角色的转变;二是要珍惜学习机会;三是要做铺路石精神的传承者。

交通学院张旎娜作为学员代表在仪式上进行了发言。他代表全体学员对中交集团和学校的给予的这次宝贵机会表示真诚的感谢,并表示,将认真把握这次机会,脚踏实地,锐意进取,不负韶华,努力成长为“靠得住、敢担当、有情怀、能创新”的优秀长理人、中交人。

査长苗在发言中对学校的高度重视和大力支持表示了衷心感谢,对训练营”的筹备工作给予了充分肯定。他表示长期以来,长沙理工大学为中国交建集团输送了大批优秀毕业生,是集团事业发展最重要的人才来源之一,希望以此次培训班的开办为契机,进一步推动集团与学校在人才联合培养方面的深度合作,并结合亲身体会对全体学员提出了几点要求,希望同学们珍惜此次来之不易的机会夯实知识基础,提高职业技能,扩大视野格局,为做一名优秀的中交人做好准备。

随后,査长苗为“卓越中交”训练营授旗2018届“卓越中交训练营”全体学员在旗下进行了庄严的工程人宣誓。

开班仪式后,查长苗为全体学员讲授第一堂课《中国交建的历史与文化》。

开办“卓越中交训练营”是中国交建集团为应对深化国企改革新形势,满足企业转型升级的人才需求,在员工教育培训方面开展的一次全新探索。本期训练营已是第二届,主要面向中国交建在长沙理工大学招聘的新员工。培训内容涵盖企业文化认知、专业知识概论、通用能力提升、应用技能训练与综合实训实践等五个部分,由高校专家、知名学者和企业导师共同授课。在接下来为期近两个月的培训活动中,将通过专家讲座、技能竞赛、素质拓展、职场模拟、文体活动等方式,帮助学员提高职业通用技能与专业技能、增强岗位认知,增进对交通行业发展趋势的了解,实现由大学生向职场人的转变。

上一篇: 万山磅礴看主峰——院党委中心组集中学习《新时代面对面》
下一篇: 学院组织部份老师参加在线课程培训
 
中国 湖南 长沙市(雨花区)万家丽南路二段960号;邮政编码410004 电话:073185258575 传真:073185258375
      Copyright@ 2004-2015 Changsha University of Science Technology. All rights reserved