·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
您现在的位置: 首页 > 学院资讯 > 正文
 
关于重申毕业设计(论文)答辩工作有关纪律的通知
作者: 2018-06-13 15:06:14

院属各单位:

根据学校教通字[2018]30号《关于2018届毕业设计(论文)后期工作安排的通知》,学院已完成2018年毕业设计(论文)答辩工作安排。为了严把毕业设计(论文)质量关,确保答辩工作有序开展,重申答辩工作纪律如下:

1. 毕业设计(论文)是重要的教学环节,等同于课程教学,违反纪律者将按照《长沙理工大学教学事故认定及处理办法》进行处理。

2. 原则上,每位指导教师必须参与答辩工作,答辩期间有其它教学任务的除外。因其它原因不能参加答辩的教师,必须在学院办理请假以及调停课审批手续。教师未按规定程序办理手续的,视同旷工和缺课,学院将按相关文件进行处理。每个答辩小组的成员不得少于4人(含秘书一人)。

3. 答辩工作原则上应该按照学院《2018年毕业设计(论文)答辩工作安排》规定的时间进行。因特殊情况需要调整时间的,需提前向学院教务办办理变更手续。

4. 答辩前,各指导教师应认真检查学生提交的成果,确保资料齐全、各环节检查到位,完成毕业设计(论文)的评阅工作,并填写《毕业设计(论文)成绩册》。

5. 答辩期间,所有教师必须提前10分钟到达指定地点,不得迟到早退。

6. 各答辩小组应维护好答辩现场秩序,营造严肃、规范、有序的工作氛围。

7. 评阅教师应对毕业设计(论文)成果进行仔细检查,答辩中对每位学生的提问不得少于3个,对毕业设计(论文)中的问题提出明确的修改意见,答辩秘书需做好答辩记录。

8. 各答辩小组应严格按照毕业设计(论文)评分标准,对每位学生提交的成果及答辩表现进行公正评价。不符合质量要求的,不得予以通过。

9. 答辩完成后,每小组应就答辩过程中发现的共性问题对学生进行集中讲解,敦促学生按规定进行修改。各位指导教师应和学生一对一交流,提出明确的修改意见。

10. 答辩完成后,各专业应集中安排毕业设计(论文)普查,确保学生提交的成果符合质量要求。

 

 

 

交通运输工程学院

2018年6月12日

 

上一篇:
下一篇: 交通运输工程学院拟推荐参评2017-2018学年校级教学优秀奖名单公示
 
中国 湖南 长沙市(雨花区)万家丽南路二段960号;邮政编码410004 电话:073185258575 传真:073185258375
      Copyright@ 2004-2015 Changsha University of Science Technology. All rights reserved