·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
您现在的位置: 首页 > 学工在线 > 正文
 
交通学院开展文明寝室创建工作
作者: 2018-06-14 14:36:58

8225

同学,这个党员干部示范寝室的贴纸可以再往下移一点”、“门上不能够贴有小广告”……这是学生干部在对学生寝室进行检查。为创建一个文明、整洁、优美、有序的宿舍生活环境,促进我校文明校园建设,响应学校号召,交通学院于6月开展了文明寝室创建工作。

在文明寝室创建工作动员大会上,交通学院党建辅导员肖敏强针对党员的寝室情况进行点评,提出党员和学生干部不但要在学习上起到标榜作用,在生活上也要树立榜样。学习成绩不是衡量一个优秀党员或者学生干部的唯一标准,综合素质的提高才是关键。2017级辅导员刘津洋表示,学院将制定措施,对寝室进行定期检查,希望党员和学生干部带好头,发挥模范作用。

文明寝室的创建工作已经开展约两周,在此期间,检察人员针对门、地面、厕所、书桌、床铺等位置进行重点检查,效果显著。检查人员表示:“对于此次文明寝室创建工作,同学们都很配合,许多寝室都做到了‘门上无广告,地板无杂物,厕所无异味,书桌床铺整齐’。文明寝室的创建是一个持续性的过程,大家不应该只把它当成任务执行,而是要当成一种习惯,把它坚持下去。”据悉,学校将会对学院的优秀寝室进行评选,并对评选的优秀寝室进行通报表扬。

(图/张思佳 文/罗凯帆 审/刘津洋)

上一篇: 交通学院成立2018届校友分会
下一篇: 交通学院举行德邦训练营开班仪式
 
中国 湖南 长沙市(雨花区)万家丽南路二段960号;邮政编码410004 电话:073185258575 传真:073185258375
      Copyright@ 2004-2015 Changsha University of Science Technology. All rights reserved