·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
您现在的位置: 首页 > 学工在线 > 正文
 
交通学院“四好农村路”实践团开展第一天调研
作者: 2018-07-11 17:36:51

8E29

97CA

7B63

7月10日,交通学院赴邵阳市新宁县“四好农村路”实践团队在新宁县水庙镇枧杆山村开始第一天调研。

上午,在宋刘斌老师的带领下,实践团队对枧杆山村的主要路段进行初步的探查。途中,宋刘斌介绍了道路的建造时间、使用年限以及在道路网中发挥的作用,并对实践团接下来的调研方向进行了指导。随后团队返回住所,并根据上午对道路、地形的了解情况,对之前确定的调研方案进行调整和完善。

下午,实践团队分为测绘组和道路组两组开展调研。其中道路组在枧杆山村第3组和第5组进行详细的道路病害调研,发现枧杆山村的道路出现较为严重的病害问题,如道路露骨、裂缝、边角剥落、板角断裂等,其中较为突出的问题是道路露骨。测绘组运用GNSS技术对枧杆山村的部分房屋、道路沟渠、独立地物进行了地形测绘。

晚上,校扶贫工作队练黎旋老师、黄伟老师、宋刘斌老师和枧杆山村支书杨忠祥组织团队召开总结会议,对工作提出建议,并对团队成员进行勉励。至此,第一天的调研工作结束。据悉,“四好农村路”实践团队调研活动将持续2周时间,活动旨在发挥高校优势,探索多样化扶贫模式、助力乡村脱贫攻坚。

报送人:“四好农村路”实践团  曹瑞迪

上一篇: 交通学院“四好农村路”实践团调研进行时
下一篇: 交通学院举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
 
中国 湖南 长沙市(雨花区)万家丽南路二段960号;邮政编码410004 电话:073185258575 传真:073185258375
      Copyright@ 2004-2015 Changsha University of Science Technology. All rights reserved