当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

学院领导亲垂范 “三进”教育落实处——交通学院开展寝室卫生安全大检查

学院领导亲垂范 “三进”教育落实处——交通学院开展寝室卫生安全大检查

作者: 2010-05-07 15:28:30

为贯彻落实校学工战线的优良传统,以寝室文化建设促进学院学风建设,交通运输工程在院领导的带领下积极开展“三进”工作,践行“三进”教育。本周主题为“进寝室”——开展寝室卫生安全大检查。

5月6日晚七点,全体学工办老师对云塘校区寝室进行消防安全大抽查。针对学生寝室存在的使用大功率电器、蜡烛等易燃物;私拉乱接电线、网线;使用劣质电源插座的情况,辅导员及时进行教育并提出整改要求。要求同学在夏天来临之际做好消防安全,由班长、安全委员与寝室安全员负责层层把关,消除火灾发生的隐患。

5月7日早上八点,在院党委曹瑛书记的带领下,全体学工办老师对我院云塘校区的寝室卫生进行抽查。曹书记结合自己下工地考察时的感受,对学生们提出殷切希望,希望大三的学生给云塘校区留下最后的美丽形象,也为将来走上工作岗位奠定良好的基础。同时曹书记也希望大一、大二的学生继续保持良好的卫生习惯,把寝室当做自己温暖的家。在抽查卫生的过程中,曹书记与同学们亲切交谈,关心大家的生活与学习,鼓励大家提高自己的综合素质,为将来就业与考研做好积极准备。

抽查结束,曹书记与宿舍管理员进行沟通,了解我院学生在宿舍内的动态,希望宿管人员严格管理学生,加强与学院的联系。

本次我院全体学工干部“进寝室”活动成功打响了我院践行“三进”教育的第一炮,在学生中间引起了良好的反应。学生纷纷表示,他们真切感受到了领导老师对他们的关心,也期待学院多多加强对他们的督促管理,形成良好的学习风气。

作者:  发表时间:2016-03-28