当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

交通运输工程学院召开学风建设座谈会

交通运输工程学院召开学风建设座谈会

作者: 曾凯2013-11-17 15:19:50

2013年11月15日中午12:40,交通运输工程学院于工二心理辅导室举行了12级学风建设座谈会,本次座谈会由12级辅导员陶传谱主持,12级各班班长团支书参加了此次座谈会。

座谈会开始,陶老师首先询问了各班班长班级同学校级院级活动例如各种校院级讲座,竞赛的参与情况。紧接着,各班班长团支书对本班本期联系班主任、传达相关学习信息、班级同学生活学习以及班上的纪律情况进行了汇报,各班班长将本班班委针对班级情况的适合本班班情的建设良好学风的措施进行了交流:针对班级同学学习积极性两级分化严重现象,工管1203班采取了一带一帮助活动,由班委和成绩较好的同学与班级学习积极性不高以及成绩较靠后的同学结对,课前督促他们准时到课堂,课后督促他们多利用业余时间学习;为了降低班级挂科率增加班级同学之间的学习交流,道路1202班在比较重要的考试前都会举办一个重点科目学习交流会,通过交流会,同学们能了解到本次考试的复习重点,在交流会中,班委还会发放由他们和学习成绩靠前的同学一起整理的考试资料;为了提高班级同学对课程知识学习的积极性,道路1203班建立了一套班级自己的奖学金制度,这个制度主要用来激励那些专业排名有进步但在综合测评中未能拿到奖学金的同学;针对学校学院举办活动通知不到位,同学们对即将到来的考试时间不清楚的情况,测绘专业在寝室楼道中设置了专业信息公告栏,每天都有专人负责更新公告栏,以便同学们能及时知晓学校学院活动竞赛以及各种学术讲座时间地点以及考试时间。

对于下一阶段学风建设工作的开展,陶老师倡导同学们要积极参与到各校级院级活动中,通过这些活动去丰富大学生活,提高自身素质,指出学习是大学生活中最重要的事情,各班班长团支书要采取措施提高班级学习积极性,要多和班主任沟通交流,将班级情况及时告知班主任。最后,陶老师强调班级学风建设、寝室学习氛围很重要,各班班长团支书要更进一步提高对学风建设重要性和紧迫性的认识。

作者:  发表时间:2016-03-28