当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

毕业十年·交工传情--交通运输工程学院2005届交工专业交流会

毕业十年·交工传情--交通运输工程学院2005届交工专业交流会

作者: 2015-05-04 14:27:04

毕业十年·交工传情

--交通运输工程学院2005届交工专业交流会

“五一”期间,各个专业都有自己的庆祝方式,有的出去游山玩水,有的选择休生养息,而交通学院交工1201班在工科二号楼B413开展了由2005届交通工程专业毕业生带来的以“关于学业、就业与成长,我们想对你们说……”为主题的交流座谈会。本次座谈会由13级交工专业王航臣主持,观众为交工专业、轨道专业在校学生。

座谈会开始,在简单的自我介绍后,各学长学姐开始总结自己大学4年的经验,指出大学四年中一定要找准自己的目标,大一大二多学习,大学是黄金时间,不要虚度了大学生活。要勇于创新,对学习方式和大学生活的创新,要有创新的思维,敢于有自己的想法并付诸实践,要敢想敢做。当然最重要的还是学会做人,沟通,学习。培养好的教养与素质,尊重别人。

在学长学姐们总结完经验后,进入提问环节。在本环节中,低年级的同学积极提问,对在校学习成绩是否重要、毕业后是否应该考研、和在职场中着重点应放在哪方面等问题提出询问。学长学姐们对这些问题一一作答,强调在校学习非常重要,是以后熟悉运用技能的前提,而在毕业后,不应该把考研考博作为你未来增加工作收入的一个方式,读研涉及的是价值观的问题,是一个提升自己的机会,而不是为了增加收入,要树立好自己的价值观,至于在职场中,最重要的是学会做人,调适自己,融入社会,适合的才是最好的。

在本次座谈会中,学长学姐们无私的奉献出自己大学生活的经验总结,而各同学也都认真听讲,积极提问,将内心的困惑提出,在学长学姐们认真详细的讲解中得到答案。相信在本次座谈会后,他们对自己的未来所要走的路会更加了解,也会更加的自信,一步一步走出自己的人生。

作者:  发表时间:2016-03-28