当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

交通学院成功举行2014-2015学年“先进班集体”验收答辩

交通学院成功举行2014-2015学年“先进班集体”验收答辩

作者: 2015-12-23 14:30:44

为进一步体现“先进班集体”的杠杆效应,推动学院学风建设,12月22日下午,交通学院在工科二号楼A-302举行2014-2015学年“先进班集体”验收答辩会。今年3月份“先进班集体”创建立项成功的9个班级参加答辩。学工办老师谢琼、马玉文、彭笠以及学生会办公室主任秦亦文担任本次答辩评委,各年级班委与学生代表组成大众评审团。答辩会由学生会办公室谢如良同学主持。

9个答辩班级用精心准备的PPT与翔实可靠的指标数据,向评委与观众们展示了班级自创建“先进班集体”以来取得的进步与突破,并从思想建设、班风建设、学风建设与寝风建设四个方面分享了班级措施与成效,凝练出班级特色与亮点,如工管1301班打造T字型人才的核心思想、道卓1301班的学习小组评比与微媒体阵地建设、道卓1401的班级高数百题大赛、工管1402班“团结、紧张、严肃、活泼”的班训等。评委提问环节,评委们根据班级存在的问题与答辩环节等方面提出合理建议,如用事实用数据说话,减少模糊性语言等。

9个班级依次答辩完后,谢琼老师对本次答辩会进行总结,鼓励在座班级积极参与进“先进班集体”创建过程中来,通过创建带动班级建设,并提倡班级间加强交流,坚持问题导向,为班级为学院的学风建设打造好硬指标,创设好软环境。本次答辩会共决选出道卓1301、物流1301、工管1301、工管1402、交工1301等5个校级“先进班集体”。

作者:  发表时间:2017-03-21