校党委副书记邹宏如为继教学院城南学院和离退处党员上专题党课-继续教育学院
校党委副书记邹宏如为继教学院城南学院和离退处党员上专题党课

5月23日下午,校党委副书记邹宏如在金盆岭办公大楼一会议室,为继教学院、城南学院和离退休处教职工党员上专题党课。继教学院党委书记何纯芳主持党课学习活动。

邹宏如以《学习总书记方法论  努力提高工作水平》为题,从八个明确和十四个坚持介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,阐述了伟大思想理论形成的宏大背景,及其重大政治意义、重大历史意义、重大理论意义、重大实践意义和重大世界意义。

他结合学校“双一流”建设、加强党的基层组织建设和抓好党员干部政治思想教育等工作实际,重点就如何学习习近平总书记方法论进行了系统解读,包括树立历史眼光、加强调查研究、确立战略思维、坚持系统思维、坚持人本立场、强化理论思维、培养创新思维、强化底线思维、注重小切口大成效、坚持问题导向、知行合一、钉钉子精神、分类指导、典型引路、培养“三分法”思维等15个方面。他要求在座的每一位共产党员都要立足自己的工作岗位,奋发有为,善于运用发展的远大目光,为学校的建设发展做出应有的贡献。

党课内容详实,既站在学校发展全局,又贴近高校党员干部工作实际,语言生动、重点突出、引人入胜,为全体与会人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了很好的理论学习方向和工作方法指导。

何纯芳在总结讲话中指出,作为党的基层组织,一定要认真学好习近平总书记方法论,坚持目标引领、问题导向,努力提高引领发展、谋划发展、推动发展和保障发展的能力。每一名党员干部,要努力掌握总书记方法论,进一步统一思想,强化责任担当,提振工作热情,增强“四个意识”尤其是看齐意识,不忘初心,牢记使命,为学校实现办优质本科、建一流学科、创百强大学奋斗目标做出应有贡献。

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院领导深入学生宿舍调研 下一条:校党委副书记邹宏如到继教学院调研