继教学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

6月22日,继教学院党委中心组在金盆岭校区15教三楼会议室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。党委书记何纯芳主持,副书记兼副院长方碧波、副院长彭玉楼作中心发言,中心组全体成员参加。

方碧波深情回顾了党的发展历程,并穿插讲述了《共产党宣言》译者陈望道蘸着墨汁吃粽子、革命烈士董振堂的故事等。他指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

彭玉楼以《不忘初心、牢记使命,为学院发展做出新贡献》为题,与大家分享了学习体会:一是要不忘初心,永葆革命奋斗精神;二是要牢记使命,为民族复兴勤奋工作;三是要立足本职,为学院发展做贡献。

大家围绕付宏渊书记上周二讲授“学习新思想千万师生同上一党课”的主要精神,展开了热烈讨论。大家一致认为要结合继教学院具体情况,把付书记报告精神落实落细,推动学院发展,为学校的内涵发展和百强大学建设做出新贡献。

何纯芳带领大家认真学习了《长沙理工大学中层干部年度考核办法》等6个干部管理文件,并强调,学校一系列干部管理文件的出台,是扎紧织密制度的笼子的具体体现。我们每名干部都要牢记职责,摆正位置,知方寸、懂规矩、守底线。(文 徐彦/图 马樱子/审 何纯芳)