不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

——继教学院开展主题教育实践活动庆祝建党97周年

为庆祝中国共产党建党97周年,引导全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提振干事创业精气神,6月29日至7月1日,继教学院党委组织全体教职工党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

29日上午,学院在14教300教室召开“不忘初心、牢记使命”专题党课暨庆祝建党97周年表彰大会。会议对获得2018年先进党支部光荣称号的教工五支部和获得优秀党员的五位同志进行了表彰,为14名6、7月入党的同志颁发“政治生日”贺卡。黄瑾代表受表彰的党员作了发言。全体党员站在鲜红的党旗下,庄严地举起右拳,重温了入党誓词。

院党委书记何纯芳以《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当》为题,为党员们上了一堂极其生动而极具教益的专题党课。他利用大量资料和最新研究成果,从什么是初心和为什么要不忘初心、什么是中国共产党的初心和使命、为什么要不忘初心牢记使命、共产党员怎样守护初心不辱使命四个方面进行了阐述。他最后勉励全体党员要始终坚定四个自信,不断增强四个意识,要坚定信念讲理想,立足岗位敢担当,创新发展争先锋。

6月30日和7月1日,何纯芳和院长颜鲜明率教职工党员和民主党派人士,赴贵州息烽集中营和遵义会议会址参观,接受革命传统教育和洗礼。

在息烽集中营,大家参观了各种历史文物和大量历史照片,了解了“小萝卜头”宋振中在狱中的故事,听取了有关杨虎城、罗世文、许晓轩、宋绮云、马寅初等革命先烈的革命事迹介绍,参观了“猫洞”囚禁处及关押共产党人、抗日志士和爱国学者、爱国人士的场所,感受中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。

1935年1月召开的遵义会议是中国共产党历史上的重要转折点。在遵义会议会址,党员们通过参观陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室等,并通过浏览图片资料、观看视频和聆听讲解,重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事,对“四渡赤水出奇兵”等有了更加深刻的认识。每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,再一次从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。

活动还特意设置了支部书记讲党课环节。30日晚上,6个教工支部共同邀请四支部书记喻国荣为党员们讲党课。喻国荣从遵义会议召开的背景、会议取得的成果和深远影响三个方面,与大家分享了学习研究心得,让大家受益匪浅。(文 徐彦/图  王锦文/审  何纯芳)

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:院领导深入学生宿舍现场办公 下一条:继教学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动